Monthly Archives: April 2008

mengunduh video di youtube.com

sekedar untuk berbagi, cara untuk mengunduh /download video dari youtube. dengan maksud supaya aku gak lupa…. soalnya aku jg diajarin temen dan aku pelupa, jadi mumpung blog ini belum diblokir, ya posting aja deh…

langkah-langkahnya:

1. buka youtube. ambil nama video yang sedang distreaming.

contoh:

http://youtube.com/watch?v=1gU6ovN6nt8&feature=bz301

nama videonya itu yang tebal.

2. buka source page, kalo di mogilla, klik kanan trus pilih source code.

3. cari tulisan “video_id”

dari contoh dapat baris ini nih:

var swfArgs = {"BASE_YT_URL": "http://youtube.com/", "vq": null, "sourceid": "y", "video_id": "1gU6ovN6nt8", "l": 20, "sk": "DmVX_tJC08WZ-47tXS2bygU", "fmt_map": "", "t": "OEgsToPDskLSm70b7EnJ3mRpOylECK02", "hl": "en", "plid": "AARLIRW8Z2Xi5VBoAAAAIAA4AAA", "sdetail": "f%3Abz301%2Cp%3A/"};

perhatikan ada kode “l”:20 dan “t”:”OEgsToPDskLSm70b7EnJ3mRpOylECK02″

4. ubah url yang ada di point 1 menjadi begini:

http://youtube.com/get_video?video_id=1gU6ovN6nt8&feature=bz301&l=20&t=OEgsToPDskLSm70b7EnJ3mRpOylECK02%22

keliatan kan parameter apa aja yg dirubah? dan jelas juga kan isi dari parameter masing-masing dapet dari mana?

nah… silakan deh sedot video youtube sepuasnya…

Cara lain, bisa juga lewat indowebster (ada menu untuk itu); tapi kemaren gw coba tapi aku gagal. kenapa ya? salah apa nih…? :-??

jadi ya pake cara yang aku urai di atas…

eh, hampir kelewat.

5. ubah nama file hasil donlot tadi dengan menambahkan ekstensi .flv dan untuk membukanya bisa dengan menggunakan flv player kalo belum cari dulu deh… banyak kok, gratisan lagi.

aku pengen upload masternya, tapi berhubung baru pake wordpress, belum tahu nih gimana cara kita naro file di sini.

Iklan

Fitna, kuman di seberang lautan tampak…

Satu hari waktu berangkat ke kantor, kebetulan bus kota yang aku tumpangi lewat kedubes Belanda. Ada demonstrasi, walaupun hanya sedikit orang, aku penasaran. pengen tahu. ada apakah?

besoknya aku temukan di koran tempo soal sebuah film, berisi provokasi dari salah satu politisi belanda untuk waspada terhadap islamisasi yang terjadi di eropa. Beberapa tokoh, beberapa hari kemudian banyak yang mengulas, di koran maupun di tivi. saat berita mengenai film besutan politikus belanda Geertz Wilders ini ramai di media massa, aku juga ikut-ikutan penasaran. menurut salah satu situs yang aku temuin lewat mbah google, dikatakan bahwa akses ke penyedia video-share meningkat, terutama pencarian terhadap video Fitna. trafiknya melonjak tajam.

Aku juga ikut penasaran.

Bersamaan dengan itu, kabar tidak sedap berhembus di langit indonesia, menkominfo menganggarkan (kabarnya) biaya sebesar Rp. 18Miliar untuk melaksanakan proyek pemblokiran situs-situs yang dilarang. Berdasarkan UU Informatika dan Transaksi Elektronik. Kabarnya setelah itu dilaksanakan, beberapa tempat video-share yang kerap menyajikan bentuk pornografi diblokir. termasuk konon youtube juga.

Dan betul, saat itu susah betul akses ke youtube, rapidshare dll… beneran ternyata diblok. apa maksudnya coba? kalo buat membendung pornografi di internet, usul saya sie, tutup aja semua sarana komunikasi internet. karena jelas nggak mungkin nutup itu semua. gak mungkin lo ngawasin semua itu. tutup semua akses email, ftp semua akses internet lah, baru yakin bisa nutup semua hal yang dinyatakan pornografi. (aku masih dapet banyak foto-fotor syur pembangkit syahwa lewat email, dari salah satu milis lokal di yahoogroups).

eh ngelantur… gpp, sekalian, aku pengen nyumpahin mereka yang ambil keputusan tolol itu, masak iya multiply juga di blok. blogspot juga… :((

nah hari ini, iseng-iseng aku coba masuk ke youtube dan berhasil \:D/

ini dia linknya: http://youtube.com/watch?v=sPFY54tOgkM&feature=related

dan http://youtube.com/watch?v=TdLMFs4fv4E&feature=related

(

ternyata memang filemnya jelek banget. gak ada bagus-bagusnya.

Filem ini mengingatkanku pada filem-filem serupa. Kemarahan umat islam karena filem ini  lah yang ingin aku komentari. FIlem ini persis seperti film-film serupa bikinan orang islam. Berapa banyak versi film-film serupa Fitna yang beredar dalam bentuk CD di umat islam? banyak. Yang pernah aku temuin, video amatir pada kerusuhan Poso (beberapa versi) dan juga Ambon sebagai contoh, juga film-film tentang kekejaman israel di palestina. banyak banget…

banyak sekali dari film2 itu yang juga mengabarkan peringatan atas bahaya yahudi dan juga kristenasisasi. saat film yang serupa juga dibuat oleh mereka, apa reaksi orang muslim kita? standar ganda itu namanya. Mampu menunjuk kuman yang ada di seberang lautan, tapidia sendiri ngelakuin hal yang sama juga… banyak kan video-yang menggambarkan kebencian terhadpa pihak lain, terutama yahudi dan nasrani.

(ditulis pas lagi ngantukkk…..)